盗命师 – 撕心裂肺

Posted on

 

盗命师 – 撕心裂肺【这场交易,没有人能全身而退】

这部盗命师是台湾导演李启源主导,也是台湾原汁原味的国产片,支持国片,让台湾的电影能够更上一层楼。

电子花车女郎金芭比<陈庭尼饰演>,为了还清男友小生仔生前欠下的赌债,接受了非法器官贩子的建议,出售了男友因一场离奇车祸而身亡留下的器官,也因此认识了一个手术高超的神秘男子 – 麻六甲<王阳明饰演>而后,金芭比甚至爱上了这位神秘男子。小生仔生前沉迷赌赛鸽,他将地下钱庄借来的钱都赌在这只叫<探戈>的赛鸽身上,但这次的放飞练习,赛鸽<探戈>却迟迟未归,就在金芭比与麻六甲温存后,赛鸽<探戈>竟带着伤回来了,为了完成去世男友的遗愿,金芭比决定带着<探戈>参加世界规模最大的海南鸽赛。

为了这场鸽赛,金巴比找上了赛鸽的组头肉仁<喜翔饰演>帮忙,没想到肉仁为了拯救洗肾妹妹的性命,被迫和追查麻六甲多年的刑事 – 杨开明<廖俊饰演>合作,并利用同样身为未世基督新生命小组一员的神秘少女猫<蔡思韵饰演>,设下陷阱,诱捕麻六甲,但这一切,都只是表面的理由,杨刑事有一个更黑暗的秘密…….到底是什么样的秘密,我们拭目以待。

这一部电影是本土国片,内容有着本土的味道,例如赛鸽,电子花车女郎,这些都是在台湾很长看到的景象,盗命师这部电影我猜应该是麻六甲跟杨刑事有着过节,这当中的过节或许也是牵扯上器官移植的问题,因前面提到麻六甲是一位手术高超的神秘男子,是否曾经盗过别人的器官,这应该就是本部片的重点。

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注