母親

Posted on

中文片名:母親
國別:美國
類型:恐怖、驚悚、懸疑、劇情
導演:戴倫阿諾斯基 Darren Aronofsky(黑天鵝)
編劇:戴倫阿諾斯基 Darren Aronofsky(黑天鵝)
演員:珍妮佛勞倫斯 Jennifer Lawrence(星際過客)、哈維爾巴登 Javier Bardem(神鬼奇航5:死無對證)、艾德哈里斯 Ed Harris(一夜狂奔)、蜜雪兒菲佛 Michelle Pfeiffer(黑幫追殺令)、多姆納爾格里森 Domhnall Gleeson(美國製造)、布萊恩葛林森 Brian Gleeson(刺客教條)、克莉斯塔薇格 Kristen Wiig(魔鬼剋星)

劇情簡介:【母親!】講述一些不速之客的來訪,讓原本感情受到考驗的夫妻,寧靜的生活從此起了變化…。女主角(珍妮佛勞倫斯 飾演)對一群陌生人的來訪感到相當困惑,但是她的老公(哈維爾巴登 飾演)卻聲稱這些人都是他的親戚,並且要入住他們家,這到底是發生甚麼問題,人變得越來越多,情況急轉直下,更發生了許多超乎常理的詭異事件,一發不可收拾,女主角越來越恐懼,究竟他們是誰?

“母親”這部電影讓人覺得母親這角色與我們平常所認知的母親是完全不一樣的感覺,”母親”這名詞讓人感覺應是溫馨,偉大,幸福充滿愛的,並且大家對於母親應該是敬愛,敬重的,可是珍妮佛勞倫斯所演出的【母親!】這部電影感覺卻是顛覆傳統大家對於”母親”這詞的看法,而電影給人的感覺卻是充滿著驚悚與懸疑。

而這部電影首張海報選在母親節時釋出,起初看到海報背景如此的溫馨,可是女主角卻掏出心臟,一副要將心臟獻給媽媽,感覺很血腥,看了心裡都會發毛!!
而【母親!】這部電影主要是在敘述~一個作家及他的妻子,某天這一對原本感情很好的夫妻,過著平靜又幸福的生活,但就在家裡來了一些不速之客後,不僅使他們夫妻的感情受到了考驗,也打破了原本平靜的生活,更起了很大的變化,之後愈來愈多人出現,整間房子陷入混亂,劇情的驚悚與懸疑也就此展開~

當時我也是衝著預告的懸疑與驚悚感進戲院,結果看到最後感覺不是劇情片,而更像是寓言片。
但說實在的,在結局以前,心裡都會想,我到底在看什麼?真的有點看不太懂,而是到了最後男主角的一句:我只懂創造,哦~心裡才恍然大悟,原來如此,所以先前一切不合理的地方都是深藏隱喻,才覺得導演的用心良苦,從人類起源到現在直至未來,快速帶過人類做出的種種惡行,以及我們最後的未來鏡像。感覺這是一部具有挑戰及思考的電影。

劇照一

劇照二

劇照三

 

 

 

 

 

劇照四

 

劇照五

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *