你是我的勇气-一起走下去

鲍曼(杰克葛伦霍饰)漫不经心又爱迟到的个性,终究让女友提了分手,曾放话要在马拉松比赛到场为女友加油的他,比赛当天早早就准备好加油牌,在艳阳下挟着汗水、站在终点线等待女友,好给她一个惊喜,只是谁都没预料到,恐怖爆炸的发生来得比这惊喜更令人措手不及,炸毁了他们的爱情,也夺走了鲍曼的双腿。一无所有的他,剩下的只有勇气,他得想办法重新站起来,一步步赢回爱人的心。

《你是我的勇气》改编自波士顿马拉松爆炸案幸存者杰夫鲍曼(Jeff Bauman)的真实故事,2013年波士顿在「爱国者日」举行一年一度的马拉松盛事,杰夫鲍曼正在终点线附近等待女友,没想到却发生恐怖攻击爆炸,让他自此失去双腿,他将当时事件的经过、受伤的心境、康复过程、重新振作的决心,和作家布雷特维特(Bret Witter)一起撰写成书籍《Stronger》,而《你是我的勇气》就是将他的感人故事搬上大银幕。

波士顿恐怖攻击爆炸事发当时,杰夫鲍曼双腿受伤、坐在轮椅上的照片曾一度在全球疯传,他在医院醒来后,因受伤无法言语,但仍保持坚强,提供警方关于爆炸案嫌犯的线索,成为警方快速破案的关键证人。不向命运低头,乐天又坚强的个性让他得以重新生活,充满生命力的故事鼓舞了全世界,还被称为「美国励志哥」。本片不仅描述了杰夫鲍曼在波士顿爆炸的心路历程,还有他与女友的爱情故事,两人如何互相扶持,勇敢度过改变彼此生命的惨痛回忆。

看似平凡而复杂的爱情,剧中两人细腻又充满纠结的火花更是赚人热泪,在面对心理的创伤和生理的疼痛,写实而不煽情的演出将带给你满满的感动,当你在面对困境时,是否也有这样一位常伴在你身旁鼓舞着你?尽管在人生的某阶段停滞了,但也因为这样一个人或是自我的坚毅而活出更绚烂的人生,困境并不可怕,可怕的是自我宣告放弃,让我们向杰夫鲍曼看齐吧~让人生更添一条起跑线,跑出不一样的人生。

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注