解憂雜貨店-解你的困惑與不安

如果有一個地方,可以解決我們所有的煩惱……

這裡不只賣日常生活用品,

還提供消煩解憂的諮詢。

困惑不安的你,糾結不已的你,

歡迎來信討論心中的問題。

 

靜僻的街道旁,佇立著一家「解憂雜貨店」。只要在晚上把寫了煩惱的信丟進鐵捲門上的投遞口,隔天就可以在店後面的牛奶箱裡拿到回信解答。

 

人在一生當中看的視野有多廣?而究竟生命的出口在哪裡?又會在哪裡得到救贖?緣份和命運能有多奇妙?東也大師以簡單直鋪的寫作方式,讓每一則故事都更貼近現實、貼近日常,以跳躍式的手法連結時空,表現出人不管在何時都會有煩惱的產生,而這些看似複雜的煩惱其實換個角度與觀點,煩惱就會隨之化解,之所以會有解憂雜貨店和解憂人的出現就是希望站在第三者的立場去看事情往往會得到不同的見解,正所謂「旁觀者清,當局者迷」。當每位故事中的主角下定決心後,便會改變佇立不前的狀態。

你有過煩惱嗎?有多久沒有好好正視你的煩惱?不妨一起踏入浪矢爺爺的時光雜貨店,藉由電影體悟生命最簡單、最純真的悸動,讓人生不僅是在緊握與張開手掌間,更是了解到該抓住什麼、放開什麼的抉擇題……

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *