氣象戰-全面戒備


人類每次在經歷過大自然的災難之後,總是造成難以估計的生命與財產損失,為此,全世界的領導人聯手,共同創造出一套複雜的人造衛星系統,用來控制全球氣候並保護人類安全。這項計劃獲得空前的成功!但如今卻出了意外狀況,這套原本用來保護地球的天氣系統竟反過頭來攻擊人類,科學家們必須與時間賽跑,在這場全球性的災難摧毀天地萬物之前,找出真正的原因與威脅。傑拉德巴特勒在片中飾演科學家傑克,他接獲任務要與弟弟麥斯(吉姆史特格斯 飾) ,傑克飛上人造衛星想辦法查出故障原因,麥斯則必須說服總統重新啟動這套機制。兄弟兩人同時面臨不明敵人的攻擊。在此同時,人造衛星不斷向地球各大城市發出攻擊,導致洪水、冰雹、極度低溫與龍捲風等極端氣候接連發生,造成無數傷亡。兩人必須一同排除這個氣象衛星計劃機件失常的狀況。

繼電影《明天過後》、《2012》 之後,現在又有一部災難電影《氣象戰》,前所未有的世界末日景象也提醒人類面臨的危機。現今一再講求節能減碳就是希望減少對環境的危害,地球日日都在變化,全球暖化日漸嚴重,許多電影也將全球暖化帶來的傷害預先搬到大螢幕前好達到預示作用,希望能透過這部電影喚起人類對地球保護的意識。

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *