气象战-全面戒备

人类每次在经历过大自然的灾难之后,总是造成难以估计的生命与财产损失,为此,全世界的领导人联手,共同创造出一套复杂的人造卫星系统,用来控制全球气候并保护人类安全。这项计划获得空前的成功!但如今却出了意外状况,这套原本用来保护地球的天气系统竟反过头来攻击人类,科学家们必须与时间赛跑,在这场全球性的灾难摧毁天地万物之前,找出真正的原因与威胁。杰拉德巴特勒在片中饰演科学家杰克,他接获任务要与弟弟麦斯(吉姆史特格斯饰) ,杰克飞上人造卫星想办法查出故障原因,麦斯则必须说服总统重新启动这套机制。兄弟两人同时面临不明敌人的攻击。在此同时,人造卫星不断向地球各大城市发出攻击,导致洪水、冰雹、极度低温与龙卷风等极端气候接连发生,造成无数伤亡。两人必须一同排除这个气象卫星计划机件失常的状况。

继电影《明天过后》、《2012》 之后,现在又有一部灾难电影《气象战》,前所未有的世界末日景象也提醒人类面临的危机。现今一再讲求节能减碳就是希望减少对环境的危害,地球日日都在变化,全球暖化日渐严重,许多电影也将全球暖化带来的伤害预先搬到大萤幕前好达到预示作用,希望能透过这部电影唤起人类对地球保护的意识。

 

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注