季春奶奶-一場陰錯陽差的相遇

<季春奶奶> 劇情演述著在每個人的生命之中,都有一位永遠支持自己的人。季春與孫女慧智兩人相依為命,人稱濟州島傳奇海女的季春,個性強勢,但是只要面對心愛的孫女,就會變成一位慈祥又溫暖的奶奶。有一天,慧智卻失蹤了……

十二年後,慧智奇蹟般出現在季春面前,孫女失而復得的季春內心澎湃不已,重新開始一起生活的兩人,經歷十二年的分離,祖孫間的代溝該如何化解?相對於一心只想著孫女的奶奶,慧智卻感覺充滿秘密,村裡也對她的出現議論紛紛。隱藏在歲月之中的真相,會讓兩人的關係有什麼變化呢?

原以為找到孫女的奶奶,當感情正濃時,竟發現原來自己期盼多年的孫女跟自己毫無血緣關係加上孫女對她做的一切,讓她非常失望,後來因奶奶失智也隨之失蹤了,這時的女主角才意識到親情的可貴,重拾對奶奶的情感,把奶奶給找了回來。

現今社會處於高齡化社會,很多三代同堂的狀況,能與自己的爺爺奶奶相處是多麼溫暖也是得來不易的事,當看完這部電影一定能給社會大眾滿滿的省思,每個人的身邊都有一個最在乎你的人,尊重與照護是彼此間最重要的相處模式 ,老人的智慧與包容更是我們直得學習的,讓我們進電影院一同欣賞這賺人熱淚的<季春奶奶>。                      

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *