絕處逢山-空難見真情

一場空難中倖存的兩名生還者,發現自己困在一座遙遠並白雪覆蓋的高山上,互不相識的他們唯有彼此依賴,才能逐一克服險峻的環境,當他們意識到不會有人知道他們受困在這,他們決定要靠著自己的能耐橫越這數百英里的荒野,互相砥礪彼此的求生意志,沒想到竟在患難中燃起愛的火花。

 

你曾有過發生困難而最在乎的親人,朋友甚至最愛的人都不在你身邊嗎?當你發生這樣的事時身邊只有陌生人陪伴,你會與他產生怎樣的情誼?唯有互相扶持和依賴下,才得以尋求生存的方式,過程中的變化值得我們細細品味。

繼鐵達尼號後又一部患難見真情的力作,開頭就以壯闊的山景為襯,顯現出人類的渺小與無助,影片中還出現「我們可能一起送命,可是我卻不認識你」一句話,成為劇情最大關鍵,當你必須跟一位陌生人一起死去時,面對這樣的人生又有何思維?得過且過?齊力斷金?除了男女主角情感的微妙變化當面對這樣的人生課題時也是值得我們好好去思考的,人類對於萬物來說如同滄海一粟,看似微弱,但當想法改變時,勇氣能使人壯大就如同寬闊山景一樣,相由心生,天無絕人之處,去欣賞細微處絕對受益良多。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *