女王与知己-忘年之交

《女王与知己》叙述的是维多利亚女王晚年时,与一个阶级差异甚大的印度平民间诞生的一段珍贵友谊,改编自现居伦敦的印度记者Shrabani Basu所著。

年轻的阿卜杜勒(阿里扎勒 饰)是个上班族。他特别从印度飞到英国去参加女王登基五十周年庆典,却得到女王的注目。女王在质疑与抱怨因为她的头衔而带来的不便时,两人变成了意想不到的同盟,彼此忠诚与相互依赖,然而她的家人与幕僚却千方百计的想要阻挠。随着友谊的加深,女王对无时无刻变化的世界有了崭新的看法,也重获了对人性的信心。

在当时还是日不落帝国,统治了可说是世界上将近一半领土的维多利亚女王,却与一个普通的印度年轻人产生了不可思议的友谊。 1887年,Abdul Karim前往英国,在一场展览中与另一名印度人一起负责服侍女王,却因此与站在大英帝国顶点的女王结下不解之缘,从此他站在女王身边陪伴她15年,直到女王于1901年辞世为止。

《女王与知己》中没有人知道当女王是什么感觉,当你寂寞时了解你的人又有多少?对于人性的不信任,导致女王无法敞开心胸接纳事物,而生命又有何目的?为人民服务正是生命的目的,任何人都该抱持谦卑的心尽管拥有极大的权势,尽心尽力的为自己也为别人也正是生命的目的和意义。
既是仆人也是最好的知己…

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注