別闖陰陽界-跨越界線,亡靈將至

由茱莉亞羅勃茲與基佛蘇德蘭主演的經典鉅作《別闖陰陽界》,暌違27年後終將經典重啟!全新版本找來好萊塢當紅新星《全面啟動》的艾倫佩姬、「007呼聲最高接班人」的詹姆士諾頓與「新生代性感代表」妮娜杜波夫組成超強卡司,並由瑞典版《龍紋身的女孩》導演涅爾斯·阿登·歐普勒夫執導、《啟動原始碼》班李普利擔任編劇,將帶影迷探索最禁忌與神秘的「死後世界」主題,徹底揭露人性最不欲人知的黑暗面。

 

一直以來不分國界與領域,都對神秘與未知的「死後世界」充滿好奇,堪稱是話題十足的禁忌主題。由索尼影業打造的全新作品《別闖陰陽界》,描述五名就讀醫學院的學生,基於對死後世界的好奇,突發奇想決定憑藉專業知識與儀器的幫助,進入短暫休克狀態,進而研究瀕死經驗與探索死後世界。然而初嘗幾次成功體驗的滋味後,這竟成為一場變調的競賽,在彼此不斷延長瀕死時間以求挖掘更多死後真相的同時,卻沒意識到跨越生死線將帶來威脅生命的嚴重後果。過程中不僅被迫面對內心深處最黑暗醜陋的恐懼,現實與實驗的界線亦越趨模糊直到他們的實驗越來越危險,兩個世界的界線似乎開始逐漸模糊,他們的現實生活開始被奇怪的幻像侵蝕,逼迫他們面對自己以前犯下的罪孽……

人與人之間的仇恨不要說在世時連在死亡世界裡,都是如此地強烈。或許我們會忘記我們曾經做過什麼,別人也許也會忘記,但是總有一天,我們死去時,在靈界我們需要付出多大的代價,才能乞求對方的原諒。

把握現世的生命,曾經虧欠的,需要道歉或贖罪。否則像劇中人物依樣實在難化解的痛苦、仇恨,最後需要付出這麼大的代價才能獲得寬恕才得以平息。實在不得不令人省思。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *