奪魂鋸-遊戲重啟

《奪魂鋸》系列從2004年開始,第一集由溫子仁(James Wan)執導,以極低的成本與極少的時間拍攝而成,因峰迴路轉的敘事結構和令人意想不到的結局引發口碑和票房的轟動,也因為第一集的成功,之後每年萬聖節皆推出系列電影。這次的《奪魂鋸:遊戲重啟》距離前作《奪魂鋸3D》(Saw 3D: The Final Chapter, 2010)已隔7年,最初的英文片名定為《Saw: Legacy》,但之後正式更名為《Jigsaw》,正是《奪魂鋸》系列中最毛骨悚然的「拼圖殺人魔」的英文名稱,這也是第一集的導演溫子仁與當時的編劇雷沃納爾(Leigh Whannell)想要的片名。而以「拼圖殺人魔」為名,揭露了這次的劇情將會重新開展,並以拼圖殺人魔為主軸來揭發不為人知的恐怖真相,與前作之間的關係更讓人好奇。

一場永不止境的遊戲,這是奪魂鋸最經典的片段也是源頭。

準備好再玩一次遊戲了嗎?經典恐怖電影《奪魂鋸》正式回歸!2004年《奪魂鋸》以獨特操控人性手法,加上緊湊恐怖劇情,意外創下亮眼票房成績,更捧紅溫子仁,之後連續7年都選在萬聖節推出續集,打造前所未見的「奪魂鋸系列」電影,沉寂多年後,終於在今年秋天回魂,並以《奪魂鋸:遊戲重啟》為概念,繼續用慘無人道方式,懲罰不愛惜生命的人類。

死者似乎在生前都被迫參加殺人魔所制定的遊戲,兇手在遊戲中沿用了舊的機關和新的規則,不但勾起影迷過往的恐怖回憶,還添加了甚於以往的血腥手法與畫面,讓殺人的過程更加有趣。

免費電影線上看點此
免費電影線上看點此

 

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *