夺魂锯-游戏重启

《夺魂锯》系列从2004年开始,第一集由温子仁(James Wan)执导,以极低的成本与极少的时间拍摄而成,因峰回路转的叙事结构和令人意想不到的结局引发口碑和票房的轰动,也因为第一集的成功,之后每年万圣节皆推出系列电影。这次的《夺魂锯:游戏重启》距离前作《夺魂锯3D》(Saw 3D: The Final Chapter, 2010)已隔7年,最初的英文片名定为《Saw: Legacy》,但之后正式更名为《Jigsaw》,正是《夺魂锯》系列中最毛骨悚然的「拼图杀人魔」的英文名称,这也是第一集的导演温子仁与当时的编剧雷沃纳尔(Leigh Whannell)想要的片名。而以「拼图杀人魔」为名,揭露了这次的剧情将会重新开展,并以拼图杀人魔为主轴来揭发不为人知的恐怖真相,与前作之间的关系更让人好奇。

一场永不止境的游戏,这是夺魂锯最经典的片段也是源头。

准备好再玩一次游戏了吗?经典恐怖电影《夺魂锯》正式回归! 2004年《夺魂锯》以独特操控人性手法,加上紧凑恐怖剧情,意外创下亮眼票房成绩,更捧红温子仁,之后连续7年都选在万圣节推出续集,打造前所未见的「夺魂锯系列」电影,沉寂多年后,终于在今年秋天回魂,并以《夺魂锯:游戏重启》为概念,继续用惨无人道方式,惩罚不爱惜生命的人类。

死者似乎在生前都被迫参加杀人魔所制定的游戏,凶手在游戏中沿用了旧的机关和新的规则,不但勾起影迷过往的恐怖回忆,还添加了甚于以往的血腥手法与画面,让杀人的过程更加有趣。

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注