乒乓少女大逆襲-熱血創奇蹟

《乒乓少女大逆襲》劇情描述富田多滿子(新垣結衣 飾),28歲,單身,OL,在一般企業上班,被公司桌球社的帥氣王牌江島(瀨戶康史 飾)告白而開始交往,原以為粉紅色的美好生活就要開始,有一天卻發現男友被新加入的桌球社員愛莉(永野芽郁 飾)給睡走了!失戀打擊太大的多滿子,意志消沈地逃回鄉下老家母親經營的桌球俱樂部,然而等待她卻只剩殘破不堪的俱樂部,以及寥寥可數的遜咖成員。為了奪回前男友,她決定拾起最討厭的桌球拍,和新入社員萩原(瑛太 飾)組成桌球混雙組合,以痛宰前男友及他新歡為目標,率領桌球俱樂部所有成員,參加全國桌球混雙大賽。

前半部有不少以誇張的肢體語言或卡通化的方式惹笑,包括蒼井優客串演出中國菜老闆娘、真木陽子飾演的媽媽、吉田崗太郎飾演的選手,透過不少這些多半被認為是魯蛇的小人物一點一滴拼湊成故事與笑點,一群人在訓練沒多久就趕鴨子上架比賽當然失敗。

後半部開始著重在男女主角如何發展出情愫,瑛太飾演婚變的丈夫一直想見到女兒,希望能跟她打桌球才會參加練習,轉折以兩人之間情感的誤會最終還是冰釋,以昔日戀人為對手參加比賽,除了愛情的力量更要多虧好組員們像是為了練習翹課被迫休學的佐野勇斗、遠藤憲一努力練習為了過世的孩子、被認為沒有貴婦樣子的廣末涼子,先生見識到她的努力對她刮目相看,廣末涼子終於勇於做自己不再當個做作的貴婦。

《乒乓少女大逆襲》是一部勵志愛情喜劇,是一部以演員魅力撐起的一部運動喜劇,電影集結不少當紅與演技派演員演出,如果熟悉日本演員可以看見除了當紅男女主角外,連配角都頗具知名度,以一群小人物靠著努力贏得勝利,有歡笑也有淚水,乒乓球場面也拍得夠勁,是一部熱血運動電影。

雖然最後結局還是輸了,但卻讓大家印象深刻,俱樂部因此聲名大噪然後起死回生,即使沒贏後續發展卻比贏家還好,這樣的結局就如同現實人生一樣,每個人都因為想要達成的目標而努力,即使過程中花了很多心力甚至犧牲了什麼,又或者最終沒有達成,但過程的努力絕對比結果來的寶貴。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *