爸爸的便當是世界第一-超級好吃

日本網路真人真事改編 網友淚推讚不絕口「今天起,你的便當由爸爸負責。」平凡的高中生-綠(武田玲奈)與不擅表達的父親(渡邊俊美) 一起生活。

平凡的高中生-小綠(武田玲奈 飾)與不擅表達的父親(渡邊俊美 飾) 一起生活。從未進過廚房的單親爸爸,從完全不知道該怎麼打蛋的料理新手,為了女兒一步一步學習製作色香味俱全的便當,偶爾附上貼心的小紙條為女兒加油打氣。

 

三年來,父親總是不曾間斷,親手為她製作午餐便當。就在綠將踏上新旅程,迎接大學生活的同時,父親的愛心便當來到最噴淚的告別作。 高中生活即將要結束的最後一天,小綠在便當盒裡發現了父親留給她的一張紙條和一張相片……

開頭寫著「爸爸做的第一個便當」。父親的信裡說道,感謝女兒每天都把自己做的便當吃光,在女兒高中畢業的最後一天,用盡全力為女兒做了最後一個便當。

做菜最快樂的也是能跟自己珍惜的家人好友,分享親手製作的好滋味、人情味,便當就像是父給女兒的藝術品,便當是手工製作的親情結晶,藉由做便當跟吃便當的過程,二人建立起溫馨的父女關係。
發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *