追捕-強勢回歸

動作大師吳宇森執導最新作品《追捕》再現暴力美學新經典,集合男神福山雅治與金馬影帝張涵予,上演火爆刺激的對峙場面,電影即將在威尼斯影展首映,電影中槍戰、飛車等硬式動作絕對吸睛,今日公佈的國際版預告,當中福山雅治、張涵予及河智苑都動作連場,電影在視覺及節奏上更充滿吳氏的浪漫暴力風格。

故事講述正直的國際律師杜丘(張涵予飾)突然被指控殺害同公司的女同事,他心知被羅織構陷,明知拒捕犯法,還是憑著法律知識及矯健身手從現場逃跑,並決定親自查明真相。 警方總動員通緝杜丘,辦案經驗豐富矢村(福山雅治 飾)開始調查後,便從這樁完美的殺人佈局中察覺似乎另有隱情,而在他追捕杜丘的過程當中,一兵一賊竟發展出一段惺惺相惜的情誼,然而矢村卻一直未能完全相信杜丘。到底真兇是否真的另有其人?兇案背後又是否隱藏著驚世大陰謀?

【關於《追捕》】

吳宇森:更浪漫、更感性、更人性化導演吳宇森自認是高倉健忠實影迷,對 70年代版的《追捕》記憶深刻。「雖然這不是高倉健最好作品,當年第一次看時印象不深,後來因影片在大陸非常受歡迎,所以特別重看,覺得是一個不錯的題材,高倉健在木納外表下,有著堅強的魅力氣質,而故事也有不少衝突、愛情、人性的描寫。後來寰亞電影邀請我重拍,相信以今天的資源和技術,可以把故事中的元素發揮得更好,同時加入我喜歡的電影風格,在人性、動作和浪漫情懷更為加強,另外,也有更多懸疑、陰謀,很像過去希區考克的電影風格。」

《追捕》其中一個有趣賣點,便是吳宇森親女吳飛霞在戲中演的殺手紅霞,促成父女銀幕合作。1980年出生的吳飛霞,美國大學畢業後便加入影圈拍攝獨立電影,她也早在吳宇森監製的《劍雨》及執導的《太平輪》中演出。在《追捕》她扮演的殺手紅霞自小被訓練成冷血殺手,視執行任務為人生目標,跟一起長大的紫雨情同姐妹。為應付角色,吳飛霞要進行一個月的體能和鎗械訓練。

《追捕》的核心人物,是身陷冤案的杜丘及誓要找尋真相的刑警矢村。雙雄間微妙關係,是吳宇森作品常見特色。新版《追捕》由張涵予演杜丘,福山雅治演矢村,吳宇森有了全新的角色塑造。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *